Página 1 de 3

Guia rapida de Instalacion de CyberPC

NotaPublicado: Vie Dic 18, 2009 4:20 am
por zerofershu
Guia Rapida de Instalacion - CyberPC

Como Instalar CyberPC


1.- Instalar CyberPC - Server en el equipo servidor(es la pc desde donde se controlara el tiempo de las otras pc`s), seguir los sencillos pasos de instalacion (next, next,....)

Imagen

2.- Instalar CyberPC - Cliente en cada cliente de la red(son las pc`s destinadas a uso de los clientes), seguir los sencillos pasos de instalacion (next, next....)

Imagen

Para ingresar como administrador hacer click en clientes:

cyberpc_admin_login.JPG


y luego ingresar el usuario: admin y la contraseña: admin

3.- Configurar la conexión del Servidor con los PCs Clientes

Nuevo configuracion SOLO para usuarios que usen la version 1.7

Desde la version 1.7 solo debera ingresar la direccion IP del servidor en la configuracion del CyberPC cliente:

- Ingresar en modo administrador en cada cliente y luego ir al apartado "Conexión"

Imagen

-Luego hacer click en el botón configurar

Imagen

- Ahora ingresar el numero correspondiente al puesto(Ej: 1,2,3....)

- Luego Hacer click en APLICAR y luego en GUARDAR

cliente_conexion.JPG


Si usa direcciones IP automaticas, puede usar el nombre del SERVIDOR para realizar la conexion, el nombre lo puede obtener en las "propiedades de sistema" en el ordenador donde se encuntra instalado CyberPC Server.
propiedades_sistema.JPG


Configurar conexión

Dependiendo del tipo de red que tenga establecida, se procedera a configurar tanto el cliente como el servidor,normalmente se usa el diseño de red que se muestra en el siguiente diagrama:

Imagen
Diagrama de Red

Ingresar la direccion IP del Servidor en los PCs Clientes:

Imagen
PC CLiente -> Conexion -> Habilitar Autobuscar al Servidor -> Config

4 - Configuracion Adicional del PC Cliente

Imagen

Puede habilitar la opcion de Iniciar en el Arranque para el programa desde el inicio(General--> Iniciar en el Arranque), para que el programa se inicie al encender el equipo.
Puede habilitar la opcion Proteccion contra cierre de CyberCliente, esto evitara que cierren el programa cliente con el administrador de tareas(Task Mgr)

5 - Configurando el Servidor

- Tarifas: Dependiendo como desee manejar las tarifas, puede usar las opciones Tarifa Simple y Tarifa Compuesta.
Tarifa Simple.- El programa calculara automatica el valor de cada minuto segun el valor/hora ingresado(Ej: Valor hora 0.60, valor minuto 0.01)

Tarifa Compuesta.- El mas usado,puede configurar rangos de tiempos asignando un valor a cada rango,(Ej: primeros 15min a $ 0.30, 30min a $ 0.50, 45min a $ 1.25...etc)

Configuracion Adicional del Servidor

Opcion: Despues de bloquear limpiar tarifas, sirve para cada vez que se bloque un cliente, este vuelva a cero los contadores, sin usar el boton limpiar.

Opcion: Pausar tiempos en caso de perder conexion,sirve para que cada vez que se reinicie el equipo cliente accidentalmente, se pausen los contadores.

Opcion: Siempre esperar para Empezar, muestra un boton con la leyenda "Click para empezar", en los equipos clientes cada vez que se los habilite.

Opcion: Preguntar antes de bloquear, muestra un mensaje de confirmacion cada vez que se presione el boton bloquear.

Posibles problemas:

Problema:CyberPC no conecta con todos los puestos o se suelen desconectar.
Solucion: Usar el programa TCPZpara que windows no bloquee las conexiones

Problema: El cliente produce un error al activar la opcion "Iniciar en el Arranque".
Solucion: Este error se produce en ciertos equipos que usan windows Vista/7, para que el programa cliente arranque en el booteo cree un acceso directo del programa y coloquelo en el menu inicio->Inicio. Pronto se solucionara dicha incompatibilidad.

Para realizar una pregunta en general,sugerencia crear un nuevo tema en el siguiente link.
faq-preguntas-frecuentes-f2/

Si tiene problemas, se produce algun error durante el uso de CyberPC, publique su problema en el siguiente link:
errores-f3/

Si desea saber como descargar e instalar la ultima version:
cyberpc-informacion-general-f10/como-descargar-e-instalar-las-actualizaciones-t288.html

Gracias por usar CyberPC

Re: Instalacion de CyberPC

NotaPublicado: Vie Abr 16, 2010 9:28 am
por h_max
hola

cual es el pass por defecto del cliente al inicio ... no me deja entrar

gracias..

Re: Instalacion de CyberPC

NotaPublicado: Mié Abr 21, 2010 6:17 pm
por zerofershu
El pass por defecto es usuario: admin y password: admin

Re: Guia rapida de Instalacion de CyberPC

NotaPublicado: Sab May 22, 2010 2:52 am
por miguelmelgar
Excelente programa.
pero: no se si es mi maquina pero en puesto-configuracion me aparecen en negro las opciones, no las puedo leer.
que dicen?
al igual que en visualizacion, que dicen?
cuando el terminal se le termina eltiempo deberían de regresar los contadores a 0 automaticamente, existe esto?
tambien sería bueno que indicara eltiempo transcurrido y tiempo restante, dinero por pagar, hora de inicio y hora de final.
algunas de estas se que existen, pero con esto estaríamos completos...
Los felicito y adelante....

Re: Guia rapida de Instalacion de CyberPC

NotaPublicado: Sab May 22, 2010 2:55 am
por miguelmelgar
En las impresiones, tengo una impresora conectada en red, pero cuando envian a imprimir unicamente sale que fue impreso desde la maquina donde está conectada la impresora, no desde donde se envio.
Gracias, excelente proyecto. sigo probando, pero creo que me quedo con este, sencillo y free...

Re: Guia rapida de Instalacion de CyberPC

NotaPublicado: Sab May 22, 2010 10:31 pm
por zerofershu
Saludos

miguelmelgar escribió:...no se si es mi maquina pero en puesto-configuracion me aparecen en negro las opciones, no las puedo leer.
que dicen?
al igual que en visualizacion, que dicen?...


Posiblemente el tema de windows que estes usando,no se oficial de microsoft, puesto que presenta alguna incompatiblidad, ingresa a Panel de Control -> Pantalla -> Apariencia, seleccione "Estilo de Window XP".

miguelmelgar escribió:...cuando el terminal se le termina eltiempo deberían de regresar los contadores a 0 automaticamente, existe esto?..

Se llama "Despues de bloquear limpiar tarifas", se encuentra en CyberPC Server -> Configuracion - Puestos -> Configuracion.

miguelmelgar escribió:tambien sería bueno que indicara eltiempo transcurrido y tiempo restante, dinero por pagar, hora de inicio y hora de final.
algunas de estas se que existen, pero con esto estaríamos completos...


Para el dinero por pagar es la columna Total, hora de inicio y hora final existes pero tenes que habilitarlas( Configuracion->Visualizacion).

miguelmelgar escribió:En las impresiones, tengo una impresora conectada en red, pero cuando envian a imprimir unicamente sale que fue impreso desde la maquina donde está conectada la impresora, no desde donde se envio.
Gracias, excelente proyecto. sigo probando, pero creo que me quedo con este, sencillo y free...


Por lo general, cuando se realiza una impresion muetra el equipo la impresion, el nombre del documento y cantidad de documentos, si los datos no son correctos, se pueden modificar dando click derecho a la impresion "Modificar".

Re: Guia rapida de Instalacion de CyberPC

NotaPublicado: Mié Jun 09, 2010 8:31 pm
por denondj2010
amigos buenas tardes un favor me han cambiando la contraseña en una de las maquinas como hago para poder ingresar?
por favor echemen una mano con ese problem gracias saludos.

Re: Guia rapida de Instalacion de CyberPC

NotaPublicado: Mié Jun 09, 2010 11:09 pm
por zerofershu
Saludos, acabo de subir esta actualizacion, donde le agrego un boton para "Reiniciar la contraseña" desde el Servidor.

http://www.tecnopcx.com/Descargar.php?id=cyberpc

espero que te sirva, no olvides en hacer comentarios o sugerencias.

Re: Guia rapida de Instalacion de CyberPC

NotaPublicado: Dom Ago 29, 2010 1:10 pm
por hecduard
buenos dias amigo

la configuracion del servidor en el cliente cuando dices colocar la ip, si no tengo ip fija puedo colocar igual el nombre del host del servidor.

Re: Guia rapida de Instalacion de CyberPC

NotaPublicado: Dom Ago 29, 2010 4:33 pm
por zerofershu
hecduard escribió:buenos dias amigo

la configuracion del servidor en el cliente cuando dices colocar la ip, si no tengo ip fija puedo colocar igual el nombre del host del servidor.

Si se puede.